fr
Connexion
Valider Inscription

Panier

Votre panier est vide :-(

Nos articles du blog

Tommettes de chèvre - La Ferme d'En Haut

Tommettes de chèvre - La Ferme d'En Haut

07 févr. 2025

Un héritage familial

 
Perché à plus de 1000 mètres d'altitude, dans le cadre enchanteur du reposoir, la Ferme d'en Haut incarne un savoir-faire transmis avec passion depuis 3 générations. En 2010, Julien et Célia Blanchet ont reprit les rênes de l'exploitation familiale, animés par une ambitions claire : préserver les traditions tout en les adaptant aux défis d'aujourdhui. 
 
A la tête d'une ferme de 25 vaches laitières et 60 chèvres à lait, ils consacrent chaque jour leur énergie à produire des fromages et des produits laitiers d'exception, dans le respect de l'environnement et du bien-être animal.
Le produit phare de l'exploitation est la tommette de chèvre fermière ( 450 gr) affinée pendant 1 mois dans leur belle cave naturelle, 100 % lait de chèvre.  
 

Une synergie de valeurs communes

Julien et Célia partagent une même vision : celle d'un travail passionné, respectueux des traditions et tourné vers l'avenir. Alors que Julien se concentre sur l'élevage et le soin des animaux, Célia prends en charge la tranformation des produits, agrantissant leur qualité et leur saveur. Leur engagement ne s'arrête pas là : attachés aux circuits courts, ils oeuvrent à renforcer le lien entre producteurs et consommateurs, valorisant ainsi le terroir savoyard et l'humain. Cette dynamique s'enrichit encore avec l'arrivée d'une salariée, dont l'expertise vient compléter harmonieusement leur travail. 

Une ferme à l'image de ses producteurs

Bine plus qu'une simple exploitation agricole, la ferme d'en Haut est le reflet d'un engagement profond et sincère. La ferme d'en Haut incarne une agriculture responsable et locale, où la qualité prime sur la quantité, où chaque produit raconte une histoire, celle d'un savoir-faire perpétué et réinventé. En conciliant respect des traditions et adaptation aux enjeux contemporains, ils participent à la préservation d'une agriculture de proximité, authentique et durable. A travers leur travail, c'est tout un patrimoine qu'ils font vivre et évoluer, avec la même passion qui anime leur famille depuis des générations.