Utilisez un caquelon en terre cuite ou en fonte et frottez l'intérieur avec une gousse d'ail. Mettez environ 200 g de fromage par personne après l'avoir coupé en fines lamelles ou râpé. Versez le vin blanc sec, 7 à 8 cl par personne. Tournez lentement à feu doux afin d'obtenir un mélange onctueux. Avant de servir, ajoutez à votre convenance un peu de kirsch et de poivre puis déposez votre fondue sur le réchaud allumé. Pendant la préparation les convives ont coupé en cubes de 3 centimètres environ le pain de campagne et chacun trempe dans le poêlon un morceau de pain fixé à sa fourchette.
A déguster avecun génépi des Alpes 50°servi trés frais
La part de 500 gr de comté long affinage. Spécial fondue Savoyarde. 0,500kilos
La part de 500gr de Gruyère d'Etivaz 0,500kilos
Il sort de nos caves d'affinage pour tout l'hiver 2020 0,500kilos