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Recette de la fondue savoyarde

Recette de la fondue savoyarde

19 oct. 2023

Ingrédients :
(4/5 personnes)

  • 500 g de Beaufort d'été
  • 500 g de Comté long affinage
  • 500 g de Gruyère de Savoie long affinage

 

Préparation :

Utilisez un caquelon en terre cuite ou en fonte et frottez l'intérieur avec une gousse d'ail. Mettez environ 200 g de fromage par personne après l'avoir coupé en fines lamelles ou râpé. Versez le vin blanc sec, 7 à 8 cl par personne. Tournez lentement à feu doux afin d'obtenir un mélange onctueux. Avant de servir, ajoutez à votre convenance un peu de kirsch et de poivre puis déposez votre fondue sur le réchaud allumé. Pendant la préparation les convives ont coupé en cubes de 3 centimètres environ le pain de campagne et chacun trempe dans le poêlon un morceau de pain fixé à sa fourchette.

Accompagnement, conseil de dégustation :

A déguster avecun génépi des Alpes 50°servi trés frais

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