fr
Connexion
Valider Inscription

Panier

Votre panier est vide :-(

Nos articles du blog

TOMME DE SAVOIE - LA FERME DES 3 QUARTIERS

TOMME DE SAVOIE - LA FERME DES 3 QUARTIERS

28 juin 2024
Depuis 4 générations, la ferme de la famille Aegerter est un exemple pour les fermes en Haute-Savoie. Spécialisée dans la production de Tomme de Savoie, cette ferme à taille humaine bénéficie d'une exploitation agricole exceptionnelle où rien est laissé au hasard. En effet, l'une des forces de la ferme des 3 Quartiers est son autosuffisance en terme de matières premières qui permettent d'apporter tous les éléments de la chaine de production de la Tomme alllant l'alimentation du bétail jusqu'à la création finale du produit. 
 
Depuis 2011, Clément, le fils de Laurent Aegerter, a repris la ferme et s'est associé récemment  avec Adrien. Tous les deux veillent à une production exemplaire des produits respectant un gage de qualité. Celui-ci est souvent récomponsé étant donné que leur Tomme de Savoie a été plusieurs fois médaillée : 14 médailles : médaille d'argent en 2023 et médaille de bronze février 2024.
C'est aujourd'hui un immense plaisir que de collaborer avec cette ferme pour pouvoir fournir à notre clientèle l'un des fromages les plus courtisés de Haute-Savoie. A plusieurs centaines de mètres du Grenier Savoyard, notre fournisseur de Tomme de Savoie, mène un travail quotidien pour continuer à perdurer les traditions et le savoir faire unique de cette fabrication. 
 
N'hésitez pas à visionner la vidéo que nous avons réalisé avec Clément et Adrien dans laquelle ils racontent en détail l'histoire de la ferme, les étapes de créations de la Tomme ainsi que tous les éléments contribuants à sortir un produit d'excellence. Une ferme jeune et pleine d'ambition, avec des projets futurs qui prône les valeurs du travail et du savoir faire local !